开州区党政代表团赴璧山江津考察,推动对口帮扶工作再上新台阶

2019-11-05 11:01 来源:开州新闻社 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:10月31日至11月1日,区委书记冉华章、区长蒋牧宸率我区党政代表团赴璧山区、江津区考察,并开展对口帮扶对接工作。区领导敖天才、陈国军、田水松一同参加。

开州区党政代表团赴璧山江津考察

深化产业合作强化才支撑  推动对口帮扶工作再上新台阶

冉华章蒋牧宸敖天才等参加 蓝庆华秦文敏毛平等陪同

10月31日至11月1日,区委书记冉华章、区长蒋牧宸率我区党政代表团赴璧山区、江津区考察,并开展对口帮扶对接工作。区领导敖天才、陈国军、田水松一同参加。

璧山区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区政协主席向邦俊、区委副书记何平;江津区长毛平,区委常委、区政府常务副区长唐大军,区人大常委会副主任翁一丰,区政协副主席杜长志陪同。

这次学习考察行程紧凑、内容丰富,我区党政代表团先后前往璧山区、江津区,深入了解产业转型升级、城市规划建设、创新创业发展等的新思路、新举措。大家一路看、一路学、一路思,与璧山、江津的同志交流探讨,表示将认真学习借鉴两地的好经验好做法,携手谱写新时代合作新篇章。

21.webp

11月1日上午,我区党政代表团一行考察了璧山区高新技术产业研究院、龙润汽车转向器有限公司、德润电子重庆工业园等企业,并参观了枫香湖儿童公园、区文化艺术中心。蓝庆华代表璧山区委、区政府对开州区党政代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团介绍了璧山区经济社会发展情况。他希望,两地加强合作,深入推动璧开两地对口帮扶工作。

璧山因境内“山出白石,明润如璧”而得名,素有“巴渝明邑”美誉。璧山地处成渝城市群一体化发展的重要节点,工业实力雄厚,现代农业发达,承担着建设全市落实新发展理念的示范区先行区、军民融合的高新技术和智能制造产业示范基地、田园都市康养休闲旅游示范区的重要使命。

考察过程中,冉华章对璧山区长期以来给予开州区各方面的大力支持表示感谢。冉华章说,当前开州正因地制宜做好生态保护、产业发展等相关工作,璧山在这些方面拥有先进经验,值得开州学习借鉴。开州将学习借鉴璧山先进经验,因地制宜推动开州生态、文化建设和产业发展,并与璧山一道做好脱贫攻坚对口帮扶工作,共同推进全面小康社会建设,把市委、市政府各项部署落到实处。

22.webp

11月1日下午,我区党政代表团一行前往江津区,深入江津综合保税区、明峰医疗设备有限公司等地考察,并参观聂荣臻元帅陈列馆,缅怀聂帅丰功伟绩。毛平对开州区党政代表团来津考察表示欢迎,并介绍了江津区经济社会发展情况,希望两地在密切的交流与合作中,形成相互支持、共谋发展、良性互动的长效机制,更好推动两地高质量发展,造福两地人民。

江津以地处长江要津而得名,是“中国长寿之乡”,先后荣获“全国双拥模范城”“全国国土资源节约集约模范区”“全国防震减灾工作先进区”等荣誉称号。

考察过程中,冉华章对江津区给予开州区的帮助表示感谢。冉华章说,江津经济社会发展成效显著、令人鼓舞,特别是在工业经济创新和产城融合发展等方面的经验和做法,值得开州学习和借鉴。希望两地在深化产业合作、强化人才支撑、优质教育资源协同共建、医疗卫生服务协同共享、完善精准脱贫对接机制等方面加强合作,推动双方互补共赢、共促发展。

开州、璧山、江津三地相关部门负责人参加活动。

版权所有:开州之窗 www.smartuniontownhall.org QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.smartuniontownhall.org. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

3d之家