[开州日报副刊]这盛世,如你所愿

2020-01-18 09:59 来源:开州日报 作者:张雯 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:这个人来了,海棠叶还没红,这个人走了,海棠花已谢。

这盛世,如你所愿

文峰初级中学 张雯

这个来了,海棠叶还没红,这个人走了,海棠花已谢。 

你见过风吗?他的笑就是风;你见过雨吗?他的泪就是雨;你见过雪吗?他的爱柔得像雪;你见过冰吗?他的恨冷得像冰…… 

聆听风声,沐浴阳光。一位白发老人站在天安门城楼上,用那深邃的目光注视着这片他深深爱着的土地,他或许会记得昔日“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言。当年送他的十里长安街,如今已是锦绣繁华。 

有一片土地叫中华,有一片海洋叫中华,有一片蓝天叫中华。水何澹澹,星河灿烂,我们心中的血液沸腾着,我们掌心的鲜花绽放着。鱼儿在碧波里闲游,鸟儿在低枝上高唱。“中华人民共和国万岁,世界人们大团圆万岁”18个鲜艳的方块字高高悬挂在城楼中央。日月之行,若出其中。因风而起的五星红旗,闪耀出金色的光芒。崇山峻岭,长江巨河岂不像丰美坚实的肌肤上之健美的肉纹。透过小窗,夺目的太阳,照耀着如雄狮般的中华大地,磅礴的峨眉,婀娜的西湖,险峻的华山,不正是“秀丽甲天下”嘛! 

也许你已经习惯了今天的一切,但是你可能并不了解今天这种生活从何而来。曾有人说,当美国能登月时,中国的科技还很落后。从一无所有,到应有尽有。我们走过的道路之曲折,付出之艰辛,世所罕见。 

我们的父辈年轻时,只有肩挑背扛地修铁路,但他们也许会欣慰,今天我们用现代化的方式来修筑;我们的父辈年轻时,能建设的大型桥梁十分有限,但他们或许会欣慰,有一天世界上最雄伟的桥梁都在我们手中建成;为打通工程禁区的天路,有许多先辈付出了自己年轻的生命,但如今禁区已经无法阻止我们前进的脚步;父辈年轻时曾饱受饥荒之苦,但今天机械化的耕种已经使得我们不再为温饱发愁。 

周总理,你看到了吗?那年,你说飞机不够要飞两遍,如今,空中梯队战鹰烈烈。蓬勃的秧苗,金黄的硕果,遍布良田;滚滚的南海,茫茫的北国,从我甜美的梦乡淌过。我挥洒出的万里长城,正守望着华夏扬帆起航。 

当今的中国,“山河犹在,国泰民安”。 

这盛世,如你所愿。 

(辅导教师:唐勇)

版权所有:开州之窗 www.smartuniontownhall.org QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.smartuniontownhall.org. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

3d之家