开州区竹溪镇石碗村贫困户彭国术:搬新家 住新房 过新年

2020-01-22 09:50 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:1月19日,小年过后的开州年味越来越浓。城市大街上,农村集镇上,房前屋后,到处悬挂着的大红灯笼格外引人注目,老百姓贴春联迎新年,到处都洋溢着节日的气氛。随着年味越来越浓,新年越来越近,一种幸福渐渐逼近。

彭国术:

“搬新家,住新房,过新年,这个春节真幸福”

ac5d48520eec133d48534907a05cb833_img_131_790_368_246

彭国术的新家

本报记者 李泉 文/图 

1月19日,小年过后的开州年味越来越浓。城市大街上,农村集镇上,房前屋后,到处悬挂着的大红灯笼格外引注目,老百姓贴春联迎新年,到处都洋溢着节日的气氛。随着年味越来越浓,新年越来越近,一种幸福渐渐逼近。 

竹溪镇石碗村1组贫困户彭国术的家里不时传来阵阵笑声。“以前做梦都没有想到,我这个贫困户还能住进新房子,这在以前根本是不敢想象的。”谈及搬进新家、住进新房的彭国术露出一脸的幸福。 

“崭新的楼房,设计得精巧别致,干净整洁,住在里面巴适得很哟。”搬进新家的彭国术高兴得合不拢嘴。“以前居住的是烂房子,遇到下雨天随时都会有危险,现在搬进了新家,真的很舒服。”彭国术告诉记者。 

今年55岁的彭国术,至今单身,之前一直在外打工,后来因为眼睛视力受到影响,导致左眼残疾,彭国术放弃了在外打工的机会,回到了石碗村7组老家。 

然而,老家的旧房年久失修,破烂不堪,大雨大漏,小雨小漏,后来旧房也垮塌了。“一定要让贫困户住房有保障,让他们能够正常生活。”为了及时解决彭国术的住房问题,村干部们便在闲置的校园里找来一间空房屋,让彭国术暂时居住在那里。 

但是,这些还远远不够。竹溪镇党委政府为了彻底解决彭国术的住房问题,决定通过精准扶贫政策,想方设法为他修建新房。为此,帮扶干部和村干部一道,多次实地考察,决定将石湾村1组村办公室对面的一块地基作为彭国术建新房的地方,经过积极争取政策,不久,一栋面积达40平方米的砖混结构楼房挺立而上,这栋房屋的主人就是彭国术。 

当天,记者走进彭国术家里见到,崭新的房屋里地板砖铺得整整齐齐,客厅里放着冰箱和饮水机,卧室里衣柜和高低床摆设合理。“我能够搬进这样的新房子,感谢党委政府,让我住得安全。”彭国术对记者说道,“以前居住的是烂房子,遇到下雨天随时都会有危险,现在搬进了新家,真的很舒服。”

版权所有:开州之窗 www.smartuniontownhall.org QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.smartuniontownhall.org. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

3d之家