开州区温泉镇组建民兵应急小分队阻击疫情

2020-02-05 10:41 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2月3日,记者了解到,温泉镇迅速组建民兵应急小分队,带头做好广大群众的思想工作,主动承担组织分配的工作任务,积极投入到群众最需要的地方去,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

本报讯(记者 熊瑛)2月3日,记者了解到,温泉镇迅速组建民兵应急小分队,带头做好广大群众的思想工作,主动承担组织分配的工作任务,积极投入到群众最需要的地方去,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。 

这支由9名民兵组成的应急小分队,他们中有党员、退职的村干部和村民,在急难险重面前,他们勇敢站出来,以实际行动践行全心全意为民服务的根本宗旨,展示新时代民兵的良好形象,喊出了牌子挂起来、旗帜举起来、衣服穿起来的响亮口号,义无反顾冲锋在前,进村入户开展走访摸排,安慰居家隔离人员,劝返外地司乘人员,对入镇的群众进行体温监测,劝导关停网吧、餐厅、超市等人群聚集扎堆的商铺,监督村民戴好口罩等工作,发现疑似人员立即按防疫程序妥善处置,严守疫情防控第一线,保护人民群众生命安全和身体健康。 

“当前疫情防控形势依然严峻,我们要当好观察疫情变化的‘哨兵’,竭力做好疫情防控工作,守护一方百姓的平安健康。”该镇民兵应急小分队的民兵袁跃丽表示。 

版权所有:开州之窗 www.smartuniontownhall.org QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.smartuniontownhall.org. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

3d之家